domingo, 26 de abril de 2009

Atún marinado con tomillo y jengibre

1 cortada grande de atún fresco
Aceite de girasol o de oliva (unos 50 ml, aprox. medio vasito de los de vino)
Jengibre rallado (a gusto, cuidado que pica)
Tomillo (un par de cucharaditas)
1 diente de ajo picado
Salsa de soja (unos 25 ml)

El atún se va a consumir crudo, por eso prefiero congelarlo antes y me quedo más tranquila.
Las cantidades se pueden ajustar a lo que a cada uno le guste. Se calienta en un cazo el aceite, jengibre, tomillo y ajo, en el momento que comienza a hervir se retira y se añade la salsa de soja, se mezcla bien y se añade, aún caliente, sobre el atún que se habrá cortado a dados pequeños. Se tapa bien y se deja macerar en la nevera entre 6 y 8 horas. Se puede tomar solo o servirlo sobre tomate y pepino a trocitos o bien aguacate que se haya dejado marinar con lima o limón unas horas. Para adornarlo le van las semillas de sésamo.
Es un entrante fácil y sorprendente.

2 comentarios:

Begonya Mezquita dijo...

mmm, això ja demana un dinaret casolà, ara que fa bon temps i hi ha noves receptes!!!
parlarem amb Eugènia i li preguntarem si té la terrassa disponible...
;)

mábel villaescusa dijo...

Tienes que probar este atún, está bueníssssimo. Estaría bien una cena en esa maravillosa terraza de Eugènia.
Tengo otras recetas en el horno, dentro de nada más.