martes, 28 de abril de 2009

Pimientos rellenos de arroz

  • 1 pimiento rojo por persona
  • 1 cucharada de arroz por pimiento
  • 2 ó 3 cucharadas de tomate frito por pimiento
  • 100 gr. de carne picada por pimiento
  • Especias surtidas (Hacendado): comino, cayena, cilantro y pimienta negra


Se sofríe la carne, salen muy sabrosos si en lugar de carne picada se le pone picadillo de chorizo, del de mercadona. Se añade el arroz y se deja un momento sin parar de remover. Agregar las especias, les dará un toque picante, si se quiere más suave, cambiar las especias por pebrella, orégano o tomillo. Añadir el tomate y medio vasito, de los de vino, de agua, dejar hasta que el agua se evapore, esto ayuda a precocinar el arroz y que no quede crudo luego.
Preparar los pimientos, cortando con cuidado la parte que hará de tapa, limpiar de simientes y rellenar. Se disponen en una fuente de horno y se rocían con un hilito de aceite y sal, para que se pelen con mayor facilidad.
Cocer en el horno precalentado a unos 210 grados. Viene a tardar entre hora y hora y media, hay que darles la vuelta a mitad de cocción.
Esta es la receta, heredada de mi madre, que es un poco diferente a les bajoques farcides de Bocairent –¿a qué sí Pablo?–, pero están igual de buenos!!