jueves, 8 de enero de 2009
Tiramisú
250 gr de queso mascarpone
(sacar de la nevera un rato antes para que se ablande)
3 huevos
1 cucharada de azúcar por cada huevo
Café
Whisky o brandy (opcional)
Cacao
Bizcochos o magdalenas
Batir las 3 yemas con 3 cucharadas de azúcar hasta obtener una crema. Añadir el marcaspone y mezclar bien. Batir las claras a punto de nieve y agregar.
Colocar los bizcochos o las magdalenas a mitades en el fondo de un vaso ancho o de una copa de postre o forrando un molde, según lo vayamos a presentar. Bañarlos con café azucarado y con un toque de whisky o brandy si se quiere.
Alternar capas de bizcocho con capas de crema, terminando con una de crema. Servir espolvoreado con cacao.
Preparar con antelación, está mejor de un día para otro.
Este tiramisú no resulta muy pesado porque no lleva nata, ni demasiado azúcar. Si lo queréis más ligero se puede cambiar el mascarpone por queso crema bajo en calorias, pero no es lo mismo.
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2 comentarios:
Un éxito Màbel.
En mi casa les encanta.
Yo lo he hecho añadiendo licor de café al café y le da un sabor muy bueno.
Conociendo a mi padre y a mi hermano ahora me tocará hacerlo todos los domingos!
Lo que te faltaba, xiqueta.
Menos mal que no es muy complicado!!
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