sábado, 10 de enero de 2009

Tarta de chocolate

Chelo nos envía una deliciosa tarta:

INGREDIENTES:
175 gr de chocolate puro de Valor (100gr masa y 75 cobertura)
125 gr de almendra molida en polvo
100 gr de mantequilla ( 60gr masa y 40 cobertura )
125 gr azúcar
4 huevos
150gr de mermelada de frutos del bosque
50 ml de licor de mora o similar
2 sobres (1 blanco y 1 morado ) de gasificante para repostería hacendado

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
Derretir 100 gr de chocolate junto con 60 gr de mantequilla. Mezclar en un recipiente las 4 yemas de huevo con los 125gr de azúcar hasta que esté bien disuelto. Añadir el chocolate derretido con la mantequilla, los 125 gr de almendra y los 2 sobres de gasificante y remover (se queda una pasta muy pegajosa). Incorporar las 4 claras montadas a punto de nieve y remover bien.
Verter la mezcla en un recipiente para tarta previamente untado de mantequilla y hornear durante 20 minutos a 180º. Dejar enfriar y desmoldar.

RELLENO Y COBERTURA:
Dividir la tarta en 2 mitades horizontalmente. Colocar una mitad sobre un plato y emborracharla con el licor de mora. A continuación cubrir con los 150 gr de mermelada y colocar encima la otra mitad de la tarta.
Por último, derretir los 75 gr de chocolate con los 40 gr de mantequilla y cubrir la tarta con el chocolate. Dejar enfriar en la nevera.

Si os gusta el chocolate está de muerte!

6 comentarios:

tag dijo...

Lo he hecho y ha sido un exito total.

A mi no me entusiasma el chocolate pero a mis hijos, bufff, se han puesto las botas.
Lo unico, es que no me ha salido con ese aspecto tan bonito que tiene la foto.

¿Como se hace para que quede así?

Porque cuando lo desmoldas, y lo bañas con el resto del chocolate, se me quedan los lados con bultitos, no tan liso como el tuyo.

Anda, cuentame el truco.

mábel dijo...

Me alegro que les haya gustado. A mi aún no me ha dado tiempo a hacerla. La receta me la ha enviado una compañera, le preguntaré por la cobertura, que nos diga cómo le sale a ella. Siento decirte que, esta vez, como no tenía foto puse una de internet.

XELO D. dijo...

Como dice Mábel la foto de la tarta de chocolate es de archivo! No hay truco,a mi también me sale cada vez de una manera y es muy difícil que la cobertura de chocolate quede lisa del todo, "es lo que tiene la repostería casera y sin medios de profesional":-).
Lo importante es que es fácil de hacer y está buena.
Me alegro de que te salga bien!

tag dijo...

Pues me has alegrado el dia,Xelo.

Yo soy más de Tiramisú,de flanes, de natas y cremas, pero la probé y está muy buena.
Parece que vaya a estar seca, por la cobertura, pero por dentro está jugosa.

Receta VIP***** (5 estrellas)
Gracias

tag dijo...

Hola Mabel,

En agradecimiento a tu receta que tanto les gusta a todos, te voy a dar la receta de la pasta fresca, que nos ha dado mi profe de italiano.
Dice que no tiene nada que ver, con las que compramos envasadas, y como cuesta poco probar, alla va:

1 huevo
100 gr.de harina
sal

Se mezcla todo bien, se deja reposar unas horas y con el rodillo se extiende sobre el banco de cocina. Luego se corta, y ya está. Es asi de facil.

Para hacer cuadraditos como los de los canelones, o lasaña, con un simple cuchillo.
Si quieres hacer spaguettis o tallarines, ya necesitarias un aparatito especial para cortarla.

Quería haberla probado antes de dartela, pero no he podido.
Segun ella está buenisima.

B7s

mábel dijo...

Genial!! Muchas gracias, hace ya bastante me regalaron una máquina de hacer tallarines, aún no la he estrenado, ahora teniendo la receta ya no tengo excusa, en cuanto pueda pruebo a ver qué tal.
Un abrazo