jueves, 8 de enero de 2009

Lentejas al curry

Nada mejor para el frío de estos días que unas lentejitas, pero éstas no son unas lentejas cualquiera…

250 gr. lentejas (remojadas desde la noche anterior)
2 cebollas
1 diente ajo
3 clavos
2 hojas laurel
1 bastón de canela
2 c.c. de comino
2 cc. curry de Madras fuerte
2 cc. cilantro molido
(c.c. = cucharadas de café)

Sofreír las cebollas trinchadas, el ajo picado y el comino, añadir el curry y cilantro. Proseguir a fuego vivo un par de minutos. Añadir las lentejas y la canela, laurel y clavo. Echar agua hasta cubrir. Cocer media hora a fuego lento. No salar hasta mitad de la cocción. Servir muy caliente, después de haber retirado la canela y rectificado la sazón.

Además de resultar muy sabrosas os sentarán muy bien porque el cilantro y, especialmente, el comino tienen propiedades carminativas.