domingo, 17 de enero de 2021

Berenjenas rellenas de cordero con queso feta, pasas y nueces

Berenjenas rellenas de cordero y feta
De las muchas variantes para cocinar las berenjenas rellenas, hoy se me ha ocurrida ésta que resulta ligera y está riquísima. 

Ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 200 gr de carne de cordero picada
  • Queso feta (a gusto)
  • Especias del tipo Ras el Hanut
  • Pasas
  • Nueces
Preparación

1. Se asan las berenjenas enteras en el horno o en microondas.
2. Se sofríe el cordero con sal y las especias en un poco de aceite de oliva.
3. Cuando la carne esté lista, añadir las pasas y la pulpa de la berenjena asada picada con cuchillo.
4. Dejar cocer cinco minutos y añadir el queso feta desmigado.
5. Dejar que el queso se derrita un poco, añadir las nueces y colocar en las berenjenas vaciadas. 

Se puede gratinar o si se prefiere añadir un huevo o dos y meter en el horno hasta que se cuaje. Otras variantes admiten un sofrito de cebolla, pero queda más aceitosa. Y una más, con un poco de tomate frito.



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