domingo, 20 de septiembre de 2015

Paella de verduras

Ingredientes (para dos personas):
  • 1 ajo
  • Pimentón
  • 1 tomate rallado
  • 1/2 pimiento
  • 1/2 calabacín
  • 1 trozo de calabaza
  • coliflor
  • un puñado de setas shiitake o champiñones
  • 150 gr arroz
  • 400 ml caldo de verduras
Se sofríe el ajo picado y en cuanto coja color se añade un poco de pimentón y el tomate. Se deja sofreír unos segundos y se siguen añadiendo las verduras a trocitos pequeños. Finalmente, se añade el arroz, se sofríe también un momento y se añade el caldo. Se puede añadir cúrcuma o azafrán para darle color. Dejar cocer a fuego fuerte 10 minutos y terminar la cocción (10-15 minutos más) a fuego medio y tapado.
En lugar del ajo seco probaré con ajos tiernos cuando sea época, creo que le irá fenomenal :-).

2 comentarios:

Desa Vilaplana San Pablo dijo...

La cúrcuma hace d colorante y es buena para las articulaciones. Tiene buena pinta!!!!

mábel villaescusa dijo...

Gracias, Desa. Utilizo cúrcuma para cocinar, con las legumbres y como colorante también, lo último que he probado han sido las olivas con cúrcuma y están deliciosas!!