miércoles, 29 de junio de 2011


MAGDALENAS


He hecho diferentes tipos de magdalenas diferentes:
- De nueces
- De pepitas de chocolate
- Cubiertas con nutela
- Rellenas de moras

Aunque en realidad todas son iguales de hacer pero con el ingrediente principal cambiado.

Ingredientes:

- Huevos: 7 unidades.
- Azúcar: 300 gr.
- Leche: 100 ml.
- Aceite de oliva: 250 ml.
- Levadura: 16 grs.
- Ralladura de limón
- Harina: 500 gr.
- Moldes de papel: 35 aprox.
- Relleno de: pepitas de chocolate, nueces, pasas o cualquier cosa que se te ocurra.

Como se hace:

Se van mezclando todos los ingredientes menos la harina, lo podemos hacer con la batidora o con cualquier aparato que mezcle. Cuando esté todo bien ligado, incorporamos la harina, de modo que vaya cogiendo consistencia, aunque al final debe quedar líquida.

Colocamos en cada molde la masa, no llegando hasta arriba. Al terminar, ponemos en cada molde el relleno (si se quiere).

Horneamos a fuego medio-bajo durante unos 10-15 minutos, esto dependerá de vuestro horno, así que vigilad como se van haciendo. Luego las sacáis y las dejáis enfriar a temperatura ambiente, y en pocos minutos podrán decorarse.

Decoración:

Se extiende sobre ella una capa de nutela con una espatula y se colocan los fideos de chocolate sobre ella.